Origine
Weisser Winterkalvill x Gravensteiner, la varietà è stata selezionata nel 1830 a Adersleben, Germania
Sinonimi
Amtsrat Meyer
Profilo agronomico
Fioritura:
precoce, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività bassa, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
0-2 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, globoso-conica corta
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, striato, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
7,6-9,0 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
12,3-13,7 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
6,0-8,3 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 435,5 ± 58,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 123,4 ± 15,4 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 536,9 ± 65 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 215 ± 15 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 29,6 ± 7,6 mg/100 g FW; nella polpa: 3,4 ± 1,0 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,1 ± 0,3 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa molto bassa
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione dopo la decantazione
Contenuto di zuccheri:
12,7 °Brix
Contenuto di acidi:
4,4 g/L MA
pH:
3,63
Contenuto totale di polifenoli:
59,6 ± 1,6 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
93,0 ± 0,2 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
2,08 ± 0,02 mg/L succo