Scheda varietale
Ambrosia
Frutto singolo Ambrosia
Origine
Semenzale casuale che è stato trovato in un impianto con Golden- e Red Delicious, British Columbia, Canada
Sinonimi
keine
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività bassa, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, conica intermedia, elissoidale 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo; sovracolore rosso, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,3-7,9 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 12,5-13,0 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 3,1-4,0 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 259,7 ± 70,5 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 51,0 ± 6,4 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 287,6 ± 60,6 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 85,0 ± 2,6 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 15,9 ± 4,8 mg/100 g FW; nella polpa: 1,4 ± 0,2 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,0 ± 0,3 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: media ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12,8 °Brix 
Contenuto di acidi: 2,1 g/L MA 
pH: 4,11 
Contenuto totale di polifenoli: 17,5 ± 0,2 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 27,1 ± 1,3 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,31 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa