Origine
Semenzale casuale, la varietà si è originata in Nuova Zelanda ed è arrivata in Inghilterra attorno il 1870
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
precoce, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
molto grande, globoso-conica corta
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, compatto, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità elevata del frutto
Durezza polpa:
6,9-7,8 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione severa
Contenuto di zuccheri:
10,6-12,1 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
9,6-12,0 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 374,7 ± 48,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 237,6 ± 13,8 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 515,3 ± 61 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 375,6 ± 18,6 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 10,1 ± 3,6 mg/100 g FW; nella polpa: 2,8 ± 0,5 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 2,1 ± 0,5 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa molto bassa
Stabilitá del colore:
media ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
10,5 °Brix
Contenuto di acidi:
9,7 g/L MA
pH:
3,14
Contenuto totale di polifenoli:
67,9 ± 1,5 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
108,7 ± 2,9 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,42 ± 0,01 mg/L succo