Origine
PRI1018-101 x Viking, University Illinois, Stati Uniti
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
precoce, diploide
Vigoria:
debole a media
Suscettibiltà:
resistente suscettibilità a ticchiolatura
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, piatta, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, marmorato, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
8,0-8,7 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
13,5-14,0 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
3,6-4,2 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 417,8 ± 74,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 85,3 ± 8,6 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 429,3 ± 66,9 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 112,5 ± 7,5 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 42,9 ± 5,9 mg/100 g FW; nella polpa: 6,5 ± 0,9 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,1 ± 0,3 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 4 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile a butteratura amara e al marciume del cuore
Produzione succo
Resa:
resa elevata
Stabilitá del colore:
media ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
13,1 °Brix
Contenuto di acidi:
2,8 g/L MA
pH:
3,96
Contenuto totale di polifenoli:
15,0 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
29,4 ± 1,0 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
4,77 ± 0,01 mg/L succo