Scheda varietale
Gelber Edelapfel
Frutto singolo in pianta Gelber Edelapfel
Origine
Semenzale casuale, trovato intorno al 1800 a Downham, Inghilterra
Sinonimi
Gelber Scheibenapfel, Glasapfel, Glasrenette, Golden Noble, Plattapfel, Wachsapfel, Zitronenapfel
Profilo agronomico
Fioritura: tardiva, diploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività bassa, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 6-4 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, piatta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde-biancastro; sovracolore nessuno 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 8,4-9,6 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: n. d. 
Contenuto di zuccheri: 9,8-11,4 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 11,3-12,9 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: n. d. 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: n. d.  
Stabilitá del colore: n. d. 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa