Origine
Semenzale casuale, trovato intorno al 1800 a Downham, Inghilterra
Sinonimi
Gelber Scheibenapfel, Glasapfel, Glasrenette, Golden Noble, Plattapfel, Wachsapfel, Zitronenapfel
Profilo agronomico
Fioritura:
tardiva, diploide
Vigoria:
elevata
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività bassa, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
6-4 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, piatta
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde-biancastro; sovracolore nessuno
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
8,4-9,6 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
n. d.
Contenuto di zuccheri:
9,8-11,4 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
11,3-12,9 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
n. d.
TAC1:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
n. d.
Pectine1:
n. d.
Sapore:
n. d.
Conservazione:
n. d.
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
n. d.
Stabilitá del colore:
n. d.
Contenuto di zuccheri:
n. d.
Contenuto di acidi:
n. d.
pH:
n. d.
Contenuto totale di polifenoli:
n. d.
TAC:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
n. d.