Origine
Semenzale casuale, probabilmente un incorcio fra Grimes Golden x Golden Reinette, trovato intorno il 1890 da A. H. Mullins in West Westvirginia, Stati Uniti
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious, 0-2 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, globoso-conica corta, conica intermedia
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-biancastro; sovracolore rosso, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
6,6-7,0 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
11,5-13,0 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
3,8-5,1 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 246,3 ± 35,2 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 64,4 ± 6,5 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 293,7 ± 42,8 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 154,4 ± 13,6 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 11,2 ± 2,5 mg/100 g FW; nella polpa: 1,3 ± 0,3 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,7 ± 0,2 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 4 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa bassa
Stabilitá del colore:
media ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
11,4 °Brix
Contenuto di acidi:
3,3 g/L MA
pH:
3,71
Contenuto totale di polifenoli:
19,5 ± 1,8 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
26,7 ± 0,4 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,25 ± 0,01 mg/L succo