Origine
Golden Delicious x Jonathan, selezionata nel 1953 presso la Experimental Station Geneva, New York, Stati Uniti.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, triploide
Vigoria:
elevata
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-2 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
molto grande, globoso-conica corta, oblunga
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde; sovracolore rosso, marmorato, soffuso; percentuale del sovracolore media (50 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
5,9-6,6 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media-severa
Contenuto di zuccheri:
12,0-13,5 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
3,8-5,1 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 208,8 ± 24,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 95,9 ± 9,4 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 317,3 ± 35,2 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 195,2 ± 15,7 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 11,0 ± 3,5 mg/100 g FW; nella polpa: 1,8 ± 0,3 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,8 ± 0,2 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa elevata
Stabilitá del colore:
media ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
13,5 °Brix
Contenuto di acidi:
4,9 g/L MA
pH:
3,64
Contenuto totale di polifenoli:
23,5 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
35,5 ± 0,9 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,77 ± 0,01 mg/L succo