Scheda varietale
Jonagold
Frutto singolo Jonagold
Origine
Golden Delicious x Jonathan, selezionata nel 1953 presso la Experimental Station Geneva, New York, Stati Uniti.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, triploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: molto grande, globoso-conica corta, oblunga 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde; sovracolore rosso, marmorato, soffuso; percentuale del sovracolore media (50 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 5,9-6,6 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media-severa 
Contenuto di zuccheri: 12,0-13,5 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 3,8-5,1 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 208,8 ± 24,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 95,9 ± 9,4 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 317,3 ± 35,2 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 195,2 ± 15,7 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 11,0 ± 3,5 mg/100 g FW; nella polpa: 1,8 ± 0,3 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,8 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: media ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 13,5 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,9 g/L MA 
pH: 3,64 
Contenuto totale di polifenoli: 23,5 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 35,5 ± 0,9 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,77 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa