Origine
Incrocio ignoto, varietà originatasi nella Russia meridionale, nel 1820 è stata introdotta in Inghilterra e da lí si è diffusa in altri paesi.
Sinonimi
Albertin, Alexander, Allerweltsapfel, Aporta Nalivia, Aubertin Beauty of Queen, Belle de Bruxelles, Belle d' Orléans, Comte Woronzoff, Corail, Empereur Alexandre I, Empereur de Russie, English King, Fin d'Automne, Grand Alexandre, Gros Alexandre, Jolly Gentleman, Korallenapfel,Napoleon, Pfundapfel, Phoenix, Pomona Britannica, Président Napoléon, Russian Emperor, Stoke Tulip, Wunderapfel
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
6-4 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
molto grande, globoso-conica corta, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, rosso scuro, marmorato, soffuso; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
4,9-6,3 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
n. d.
Contenuto di zuccheri:
11,4-13,2 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
6,5-8,6 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
n. d.
TAC1:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
n. d.
Pectine1:
n. d.
Sapore:
n. d.
Conservazione:
n. d.
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
n. d.
Stabilitá del colore:
n. d.
Contenuto di zuccheri:
n. d.
Contenuto di acidi:
n. d.
pH:
n. d.
Contenuto totale di polifenoli:
n. d.
TAC:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
n. d.