Origine
Semenzale casuale, origine ignota, probabilmente originatasi in Francia o Inghilterra prima del 1800
Sinonimi
Amerikanische Romanite, Butterapfel, Canada Blanc, Canadian Reinette, Dittrichs Prachtrenette, Englischer Kurzstiel, Harlemer Renette, Große Englische Renette (Württemberg), Große Goldrenette, Große Reinette d'Angleterre, Holländische Renette (Bayern), Januarea, Lederapfel, Mela Januarea, Murner Renette, Pariser Ramburrenette, Pomme de Bretagne, Pomme de Caen, Portugal Russet, Prachtrenette, Rabau (Elsaß), Reinette d'Andilly, Reinette du Canada Blanche, Reinette du Canada à Côtes, Reinette Grosse du Canada, Reinette Incomparable, Rostapfel, Rumelins Renette, Reinette Virginale, Renetta del Canada, Saint Helena Russet, Schmalzapfel, Sternrenette, Weiberrenette, Weiße Antillische Renette, Windsorrenette, Unvergleichliche Renette
Profilo agronomico
Fioritura:
media, triploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
0-2 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
molto grande, globoso-conica corta, piatta, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde; sovracolore arancio, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità completa
Durezza polpa:
8,9-9,6 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media-severa
Contenuto di zuccheri:
12,0-14,0 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
9,1-13,3 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 250,2 ± 34,1 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 131,6 ± 7,9 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 568,7 ± 87,9 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 241,8 ± 14,6 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 20,6 ± 3,9 mg/100 g FW; nella polpa: 4,4 ± 0,9 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,3 ± 0,1 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 1 mese in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa molto bassa
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12,6 °Brix
Contenuto di acidi:
7,4 g/L MA
pH:
3,48
Contenuto totale di polifenoli:
49,7 ± 8,5 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
77,6 ± 0,5 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
2,03 ± 0,01 mg/L succo