Origine
Semenzale casuale, originatosi in Italia, molto diffuso in Alto Adige intorno al 1900, ha svolto un ruolo determinate per l´export alto-atesino; il nome "Köstlicher", che è usato in Tirolo è stata definito dall´esperto frutticolo bolzanino Carl von Zallinger
Sinonimi
Cosenza Gentile, Der Ausgezeichnetste, Köstlicher, Köstlichster von Zallinger, Napoleon Carla Cosenza, Napoleone, Zallinger Apfel
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, conica
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde-biancastro; sovracolore rosso, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %)
Suscettibilità rugginosità:
assente
Durezza polpa:
6,9-8,2 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione severa
Contenuto di zuccheri:
11,0-12,0 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
3,4-4,2 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
n. d.
TAC1:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
n. d.
Pectine1:
n. d.
Sapore:
n. d.
Conservazione:
n. d.
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa bassa
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
n. d.
Contenuto di acidi:
n. d.
pH:
n. d.
Contenuto totale di polifenoli:
n. d.
TAC:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
n. d.