Scheda varietale
Krippele Apfel
Frutto singolo Krippele Apfel
Origine
Incrocio ignoto, varietà molto antica, la datazione risale all´epoca dei Romani, durante la quale Appio, membro dell`antica famiglia Claudia, pare che abbia portato la varietà in Italia. In Tirolo, la varietà è stata coltivata sotto il nome di Krippele Apfel e le prime citazioni risalgono al XVI secolo.
Sinonimi
Api, Kleiner Api, Lady Apple, Pomme d'Api
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: molto piccolo, piatta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde-biancastro; sovracolore rosso, striato, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore media (50 %) 
Suscettibilità rugginosità: assente 
Durezza polpa: 9,9-11,1 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: n. d. 
Contenuto di zuccheri: 11,2-12,6 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 4,2-5,2 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: n. d. 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: n. d.  
Stabilitá del colore: n. d. 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa