Origine
Incrocio ignoto, varietà molto antica, la datazione risale all´epoca dei Romani, durante la quale Appio, membro dell`antica famiglia Claudia, pare che abbia portato la varietà in Italia. In Tirolo, la varietà è stata coltivata sotto il nome di Krippele Apfel e le prime citazioni risalgono al XVI secolo.
Sinonimi
Api, Kleiner Api, Lady Apple, Pomme d'Api
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
0-2 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
molto piccolo, piatta
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde-biancastro; sovracolore rosso, striato, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore media (50 %)
Suscettibilità rugginosità:
assente
Durezza polpa:
9,9-11,1 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
n. d.
Contenuto di zuccheri:
11,2-12,6 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
4,2-5,2 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
n. d.
TAC1:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
n. d.
Pectine1:
n. d.
Sapore:
n. d.
Conservazione:
n. d.
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
n. d.
Stabilitá del colore:
n. d.
Contenuto di zuccheri:
n. d.
Contenuto di acidi:
n. d.
pH:
n. d.
Contenuto totale di polifenoli:
n. d.
TAC:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
n. d.