Origine
Incrocio ignoto, sviluppata in Svizzera da Markus Kobelt
Sinonimi
LUB A2605
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
resistente suscettibilità a ticchiolatura
Produttività:
produttività bassa, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-2 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
piccolo, globoso-conica corta, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
sovracolore porpora, compatto; percentuale del sovracolore estremamente elevata (100 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
8,8-9,6 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
11,0-12,9 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
11,0-13,5 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 380,5 ± 35,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 72,3 ± 4,2 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 307,0 ± 47,4 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 149,7 ± 5,9 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
15,4 ± 0,4 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 g FW (dopo 2 mesi di conservazione)
Vitamina C1:
nella buccia: 12,8 ± 1,6 mg/100 g FW; nella polpa: 3,7 ± 0,3 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,7 ± 0,1 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 1 mese in cella frigo
Particolarità:
suscettibile ai danni da freddo
Produzione succo
Resa:
resa bassa
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione dopo la decantazione
Contenuto di zuccheri:
12,5 °Brix
Contenuto di acidi:
10,1 g/L MA
pH:
3,33
Contenuto totale di polifenoli:
36,7 ± 0,6 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
53,9 ± 2,0 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
15,4 ± 0,4 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 mL succo
Vitamina C:
1,55 ± 0,01 mg/L succo