Origine
Semenzale casuale, In Alto Adige, la varietá è stata coltivata in maniera intensa dal 1930 in poi e rappresentava una varietà commeriale importante fino agli anni `90.
Sinonimi
Gillets Seedling, Imperatore, Rimskaia Krasvita, Rome Beauty
Profilo agronomico
Fioritura:
tardiva, diploide
Vigoria:
elevata
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-4 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
molto grande
Colore di fondo e sovracolore:
sovracolore rosso
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
6,3-7,3 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
11,0-11,5 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
3,7-6,0 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 413,4 ± 112,3 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 93,4 ± 8,6 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 672,7 ± 158,3 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 184,7 ± 12,5 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 19,9 ± 5,9 mg/100 g FW; nella polpa: 1,7 ± 0,3 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,9 ± 0,4 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa molto bassa
Stabilitá del colore:
media ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12,4 °Brix
Contenuto di acidi:
4,7 g/L MA
pH:
3,68
Contenuto totale di polifenoli:
36,3 ± 3,1 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
31,7 ± 9,3 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,88 ± 0,03 mg/L succo