Scheda varietale
Nord Spee
Frutto singolo in pianta Nord Spee
Origine
Semenzale casuale, deriva dal Nordamerica, era già nota nel XIX secolo.
Sinonimi
Northern Spy, Späher des Nordens
Profilo agronomico
Fioritura: tardiva, diploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività bassa, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: molto grande, globoso-conica corta, conica intermedia 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde; sovracolore rosso, striato, fiammato; percentuale del sovracolore media (50 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,3-7,9 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: n. d. 
Contenuto di zuccheri: 11,4-14,2 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 8,2-10,1 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: n. d. 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: n. d.  
Stabilitá del colore: n. d. 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa