Origine
Incrocio ignoto, deriva dall`area di Osnabrück-Hannover, Germania ed è giá nota dalla fine del XVIII secolo.
Sinonimi
Graue Osnabrücker Renette, Reinette d'Osnabruck
Profilo agronomico
Fioritura:
media, triploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
0-2 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, globoso-conica corta
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde; sovracolore rosso, fiammato; percentuale del sovracolore bassa (25 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità completa
Durezza polpa:
7,4-7,9 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione severa
Contenuto di zuccheri:
13,1-16,0 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
10,5-15,0 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 511,7 ± 74,8 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 224,6 ± 43,2 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 676,3 ± 62,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 369,6 ± 57,5 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 14,1 ± 2,4 mg/100 g FW; nella polpa: 6,3 ± 1,0 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,0 ± 0,1 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa elevata
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12,8 °Brix
Contenuto di acidi:
11,5 g/L MA
pH:
3,17
Contenuto totale di polifenoli:
60,6 ± 1,4 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
98,2 ± 3,1 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
3,78 ± 0,01 mg/L succo