Scheda varietale
Prinzenapfel
Frutto singolo in pianta Prinzenapfel
Origine
Incrocio ignoto, varietà antica tedesca, l´origine è ignota.
Sinonimi
Ananasapfel, Berliner, Flaschenapfel, Glockenapfel, Haferapfel, Hasenkopf, Hasenschnäutzchen, Immerträger, Jerusalemapfel, Katzenkopf, Klapperapfel, Melonenapfel, Schlotterapfel, Walzenapfel
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 8-6 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, oblunga 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde-biancastro; sovracolore rosso, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità elevata del frutto 
Durezza polpa: 7,3-8,8 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: n. d. 
Contenuto di zuccheri: 10,7-11,2 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 11,9-13,5 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: n. d. 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: n. d.  
Stabilitá del colore: n. d. 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa