Origine
Semenzale casuale, probabilmente un semenzale della varietà Gelber Bellefleur, trovato da Jesse Hiatt nel 1872 ad Iowa, Stati Uniti.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
debole
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività bassa, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-2 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, conico-oblunga, oblunga tagliata
Colore di fondo e sovracolore:
sovracolore porpora, compatto; percentuale del sovracolore estremamente elevata (100 %)
Suscettibilità rugginosità:
assente
Durezza polpa:
7,0-7,9 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media-severa
Contenuto di zuccheri:
10,5-12,5 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
2,3-2,9 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
n. d.
TAC1:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
n. d.
Pectine1:
n. d.
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 3 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa media
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12 °Brix
Contenuto di acidi:
3 g/L MA
pH:
4,01
Contenuto totale di polifenoli:
27,5 ± 0,4 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
35,8 ± 0,3 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
n. d.