Scheda varietale
Red Delicious Standard
Frutto singolo Red Delicious Standard
Origine
Semenzale casuale, probabilmente un semenzale della varietà Gelber Bellefleur, trovato da Jesse Hiatt nel 1872 ad Iowa, Stati Uniti. Esistono innumerevoli mutazioni nelle quali è alterata la percentuale di sovracolore o la lunghezza degli internodi (tipologia spur).
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, conico-oblunga, oblunga tagliata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-biancastro; sovracolore porpora, compatto; percentuale del sovracolore estremamente elevata (100 %) 
Suscettibilità rugginosità: assente 
Durezza polpa: 7,2-8,2 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 11,3-12,5 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 2,7-3,6 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 534,5 ± 19,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 105,1 ± 10,4 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 540,3 ± 33,9 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 198,6 ± 15,4 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 7,1 ± 0,7 mg/100 g FW; nella polpa: 1,3 ± 0,3 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,8 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa media  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12,3 °Brix 
Contenuto di acidi: 2,6 g/L MA 
pH: 3,95 
Contenuto totale di polifenoli: 41,4 ± 0,7 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 59,6 ± 1,1 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,18 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa