Origine
Semenzale casuale, probabilmente un semenzale della varietà Gelber Bellefleur, trovato da Jesse Hiatt nel 1872 ad Iowa, Stati Uniti. Esistono innumerevoli mutazioni nelle quali è alterata la percentuale di sovracolore o la lunghezza degli internodi (tipologia spur).
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-2 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, conico-oblunga, oblunga tagliata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-biancastro; sovracolore porpora, compatto; percentuale del sovracolore estremamente elevata (100 %)
Suscettibilità rugginosità:
assente
Durezza polpa:
7,2-8,2 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
11,3-12,5 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
2,7-3,6 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 534,5 ± 19,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 105,1 ± 10,4 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 540,3 ± 33,9 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 198,6 ± 15,4 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 7,1 ± 0,7 mg/100 g FW; nella polpa: 1,3 ± 0,3 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,8 ± 0,2 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 3 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa media
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12,3 °Brix
Contenuto di acidi:
2,6 g/L MA
pH:
3,95
Contenuto totale di polifenoli:
41,4 ± 0,7 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
59,6 ± 1,1 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,18 ± 0,01 mg/L succo