Origine
Semenzale casuale, probabilmente di una varietà francese, la varietà proviene dall`Inghilterra (Castel Ribston) ed era nota prima del 1800 in quella zona.
Sinonimi
Englische Granatrenette, Essex Pippin, Formosa Pippin, Gestreifte Goldrenette, Glory of York, Goldmohr, Goldrabau, Goldrenette, Granatrenette, Kaiserrenette, Lederapfel, Muskatrenette, Nonpareille, Reinette Grenade Anglaise, Ribstoner Pepping, Ribston Pippin, Travers Apple, Travers Renette
Profilo agronomico
Fioritura:
media, triploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-2 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, globoso-conica corta, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore media (50 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità completa
Durezza polpa:
9,0-10,5 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
n. d.
Contenuto di zuccheri:
13,5-15,0 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
7,7-9,7 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
n. d.
TAC1:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
n. d.
Pectine1:
n. d.
Sapore:
n. d.
Conservazione:
n. d.
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
n. d.
Stabilitá del colore:
n. d.
Contenuto di zuccheri:
n. d.
Contenuto di acidi:
n. d.
pH:
n. d.
Contenuto totale di polifenoli:
n. d.
TAC:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
n. d.