Scheda varietale
Schöner von Boskoop
Frutto singolo Schöner von Boskoop
Origine
Semenzale casuale, originatosi nel 1856 a Boskoop, Olanda
Sinonimi
Belle de Boskoop, Goudrenet, Graue Winterrenette, Reinette Monstrueuse, Reinette von Montfort, Schoone von Boskoop
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, triploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: molto grande, globoso-conica corta, piatta, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore bassa (25 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità completa 
Durezza polpa: 7,7-9,0 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media-severa 
Contenuto di zuccheri: 12,2-13,7 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 10,6-14,0 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 275,9 ± 71,1 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 110,5 ± 15,4 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 377,5 ± 85,2 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 201,6 ± 17 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 11,8 ± 3,3 mg/100 g FW; nella polpa: 3,8 ± 0,6 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,2 ± 0,4 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa molto bassa  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 13,6 °Brix 
Contenuto di acidi: 10,3 g/L MA 
pH: 3,33 
Contenuto totale di polifenoli: 51,4 ± 0,4 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 72,5 ± 3,4 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 4,26 ± 0,02 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa