Origine
Semenzale casuale, originatosi nel 1856 a Boskoop, Olanda
Sinonimi
Belle de Boskoop, Goudrenet, Graue Winterrenette, Reinette Monstrueuse, Reinette von Montfort, Schoone von Boskoop
Profilo agronomico
Fioritura:
precoce, triploide
Vigoria:
elevata
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
0-2 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
molto grande, globoso-conica corta, piatta, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore bassa (25 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità completa
Durezza polpa:
7,7-9,0 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media-severa
Contenuto di zuccheri:
12,2-13,7 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
10,6-14,0 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 275,9 ± 71,1 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 110,5 ± 15,4 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 377,5 ± 85,2 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 201,6 ± 17 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 11,8 ± 3,3 mg/100 g FW; nella polpa: 3,8 ± 0,6 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,2 ± 0,4 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa molto bassa
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
13,6 °Brix
Contenuto di acidi:
10,3 g/L MA
pH:
3,33
Contenuto totale di polifenoli:
51,4 ± 0,4 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
72,5 ± 3,4 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
4,26 ± 0,02 mg/L succo