Scheda varietale
Schöner von Nordhausen
Frutto singolo in pianta Schöner von Nordhausen
Origine
Semenzale casuale, trovato nel 1820 a Nordhausen, Germania
Sinonimi
Hindenburgapfel
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde-biancastro; sovracolore rosa, soffuso; percentuale del sovracolore media (50 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 8,3-9,0 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: n. d. 
Contenuto di zuccheri: 12,2-13,3 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 7,8-10,7 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: n. d.  
Stabilitá del colore: n. d. 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa