Origine
Semenzale casuale, trovato nel 1820 a Nordhausen, Germania
Sinonimi
Hindenburgapfel
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-2 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, globoso-conica corta
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde-biancastro; sovracolore rosa, soffuso; percentuale del sovracolore media (50 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
8,3-9,0 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
n. d.
Contenuto di zuccheri:
12,2-13,3 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
7,8-10,7 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
n. d.
TAC1:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
n. d.
Pectine1:
n. d.
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
n. d.
Stabilitá del colore:
n. d.
Contenuto di zuccheri:
n. d.
Contenuto di acidi:
n. d.
pH:
n. d.
Contenuto totale di polifenoli:
n. d.
TAC:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
n. d.