Origine
Semenzale casuale, originatosi negli Stati Uniti è stato descritto per la prima volta nel 1817; in Alto Adige, la varietà é stata coltivata piú intensamente dal 1930 in poi
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-4 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, globoso-conica corta, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso scuro, compatto, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
6,6-7,3 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
11,0-12,5 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
5,7-6,2 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 277,9 ± 37,2 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 94 ± 22,7 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 541,4 ± 256,5 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 167,8 ± 29,7 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 26,4 ± 4,6 mg/100 g FW; nella polpa: 1,1 ± 0,5 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,1 ± 0,3 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa molto bassa
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12,4 °Brix
Contenuto di acidi:
4,9 g/L MA
pH:
3,49
Contenuto totale di polifenoli:
14,7 ± 0,6 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
22,5 ± 0,3 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,34 ± 0,01 mg/L succo