Scheda varietale
Steinpepping
Frutto singolo Steinpepping
Origine
Incrocio ignoto, origine ignota, si tratta di un'antica varietà locale austriaca
Sinonimi
Kleiner Steinpepping, Stone Pippin
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-0 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica corta, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, striato, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore media (50 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,8-8,7 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione severa 
Contenuto di zuccheri: 11,5-12,4 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 7,8-9,1 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 287,6 ± 32 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 202,3 ± 15,7 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 385,5 ± 38,5 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 360,7 ± 13,5 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 9,8 ± 4,0 mg/100 g FW; nella polpa: 2,4 ± 0,4 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 2,4 ± 1,0 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: n. d. 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa bassa  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 11,8 °Brix 
Contenuto di acidi: 7,9 g/L MA 
pH: 3,37 
Contenuto totale di polifenoli: 35,3 ± 0,6 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 53,6 ± 1,0 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 2,36 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa