Origine
Incrocio ignoto, origine ignota, si tratta di un'antica varietà locale austriaca
Sinonimi
Kleiner Steinpepping, Stone Pippin
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, globoso-conica corta, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, striato, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore media (50 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
7,8-8,7 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione severa
Contenuto di zuccheri:
11,5-12,4 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
7,8-9,1 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 287,6 ± 32 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 202,3 ± 15,7 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 385,5 ± 38,5 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 360,7 ± 13,5 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 9,8 ± 4,0 mg/100 g FW; nella polpa: 2,4 ± 0,4 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 2,4 ± 1,0 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
n. d.
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa bassa
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
11,8 °Brix
Contenuto di acidi:
7,9 g/L MA
pH:
3,37
Contenuto totale di polifenoli:
35,3 ± 0,6 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
53,6 ± 1,0 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
2,36 ± 0,01 mg/L succo