Origine
Incrocio ignoto, Il luogo di origine è ignoto, probabilmente Alto Adige, intorno al 1900 la varietà era molto diffusa in Alto Adige e Austria; a livello commerciale ha raggiunto importanza in Alto Adige,dove è stata coltivata in quantitativi elevati per l´esportazione
Sinonimi
Renette Rugginosa Oppuntata, Spitzroster, Tiroler Spitzlederapfel, Zimtrenette
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
6-8 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, globoso-conica corta, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità completa
Durezza polpa:
7,6-9,7 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
14,1-15,2 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
10,6-11,3 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 401,0 ± 28,5 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 130,1 ± 8,2 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 541,5 ± 42,7 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 241,9 ± 16,5 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 34,2 ± 5,3 mg/100 g FW; nella polpa: 8,9 ± 0,9 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,9 ± 0,4 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa molto bassa
Stabilitá del colore:
forte ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
15,3 °Brix
Contenuto di acidi:
9,6 g/L MA
pH:
3,39
Contenuto totale di polifenoli:
57,9 ± 1,2 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
74,7 ± 2,1 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
3,32 ± 0,01 mg/L succo