Origine
Rubin x Vanda, Istituto di Botanica Sperimentale, Praga, Repubblica Ceca.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, compatto, striato; percentuale del sovracolore media (50 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
7,4-8,1 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
12,0-13,0 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
8,5-11,0 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 283,8 ± 32,7 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 99,7 ± 21,1 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 335,4 ± 46,6 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 211,7 ± 24,0 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 36,9 ± 7,7 mg/100 g FW; nella polpa: 4,2 ± 0,5 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,7 ± 0,5 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 3 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile a butteratura amara
Produzione succo
Resa:
resa molto bassa
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione dopo la decantazione
Contenuto di zuccheri:
12,3 °Brix
Contenuto di acidi:
6,8 g/L MA
pH:
3,35
Contenuto totale di polifenoli:
31,6 ± 0,9 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
53,1 ± 1,8 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,77 ± 0,01 mg/L succo