Origine
Incrocio ignoto, origine ignota, varietá commerciale, che anche in Alto Adige è stata coltivata in maniera più intensa dal XIX secolo in poi
Sinonimi
Borsdorfer, Glasapfel, Karthäuser, Spiegelapfel, Wachsapfel, Wachsrenette, Weißapfel, Weißer Taffetapfel
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
medio, piatta, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, marmorato, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
8,2-8,6 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
n. d.
Contenuto di zuccheri:
11,4-13,4 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
9,0-10,9 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
n. d.
TAC1:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
n. d.
Pectine1:
n. d.
Sapore:
n. d.
Conservazione:
n. d.
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
n. d.
Stabilitá del colore:
n. d.
Contenuto di zuccheri:
n. d.
Contenuto di acidi:
n. d.
pH:
n. d.
Contenuto totale di polifenoli:
n. d.
TAC:
n. d.
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
n. d.