Scheda varietale
Adersleber Kalvill
Frutto singolo Adersleber Kalvill
Origine
Weisser Winterkalvill x Gravensteiner, la varietà è stata selezionata nel 1830 a Adersleben, Germania
Sinonimi
Amtsrat Meyer
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività bassa, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, striato, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,6-9,0 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 12,3-13,7 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 6,0-8,3 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 435,5 ± 58,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 123,4 ± 15,4 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 536,9 ± 65 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 215 ± 15 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 29,6 ± 7,6 mg/100 g FW; nella polpa: 3,4 ± 1,0 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,1 ± 0,3 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa molto bassa  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 12,7 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,4 g/L MA 
pH: 3,63 
Contenuto totale di polifenoli: 59,6 ± 1,6 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 93,0 ± 0,2 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 2,08 ± 0,02 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa