Scheda varietale
Bay 3484 Baya® Marisa
Frutto singolo Bay 3484
Origine
Incrocio ignoto, Bayerisches Obstzentrum, Halbergmoss, Germania
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo; sovracolore rosso scuro, compatto; percentuale del sovracolore estremamente elevata (100 %) 
Suscettibilità rugginosità: assente 
Durezza polpa: 6,7-8,3 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione assente-bassa 
Contenuto di zuccheri: 11,0-12,5 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 9,4-11,5 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 290,4 ± 60,4 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 98,9 ± 22,4 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 364,8 ± 77,2 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 166,4 ± 18,9 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: 24,4 ± 0,3 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 g FW (dopo 2 mesi di conservazione) 
Vitamina C1: nella buccia: 9,7 ± 1,2 mg/100 g FW; nella polpa: 2,9 ± 0,3 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,8 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile ai danni da freddo 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 10,6 °Brix 
Contenuto di acidi: 11,4 g/L MA 
pH: 3,27 
Contenuto totale di polifenoli: 40,2 ± 1,2 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 62,3 ± 2,8 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: 24,4 ± 0,3 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 mL succo 
Vitamina C: 4,83 ± 0,02 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa