Scheda varietale
Bismarckapfel
Frutto singolo Bismarkapfel
Origine
Semenzale casuale, la varietà si è originata in Nuova Zelanda ed è arrivata in Inghilterra attorno il 1870
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-0 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: molto grande, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, compatto, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità elevata del frutto 
Durezza polpa: 6,9-7,8 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione severa 
Contenuto di zuccheri: 10,6-12,1 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 9,6-12,0 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 374,7 ± 48,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 237,6 ± 13,8 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 515,3 ± 61 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 375,6 ± 18,6 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 10,1 ± 3,6 mg/100 g FW; nella polpa: 2,8 ± 0,5 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 2,1 ± 0,5 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa molto bassa  
Stabilitá del colore: media ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 10,5 °Brix 
Contenuto di acidi: 9,7 g/L MA 
pH: 3,14 
Contenuto totale di polifenoli: 67,9 ± 1,5 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 108,7 ± 2,9 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,42 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa