Scheda varietale
Böhmischer Brünnerling
Frutto singolo in pianta Böhmischer Brünnerling
Origine
Incrocio ignoto, probabilmente la varietà si è originata in Alto Adige, era diffStati Uniti anche in Boemia, Austria e Alto Adige sotto diverse forme
Sinonimi
Welschisner, Früher Welschisner, Großer Böhmischer Brünerling, Prinerapfel, Wilhelmsapfel
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, triploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-4 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica corta, piatta, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde; sovracolore rosso scuro, soffuso; percentuale del sovracolore media (50 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 8,7-9,6 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: n. d. 
Contenuto di zuccheri: 10,5-11,6 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 10,0-11,5 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: n. d. 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: n. d.  
Stabilitá del colore: n. d. 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa