Scheda varietale
CIV323 Isaaq®
Frutto singolo CIV323
Origine
Gala x portatore di resistenza, Consorzio Italiano Vivaisti, Ferrara, Italia
Sinonimi
B8A3-323
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: resistente suscettibilità a ticchiolatura 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: piccolo, oblunga 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo; sovracolore porpora, compatto, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 7,7-9,5 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 11,0-12,4 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 5,8-7,6 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 234,3 ± 19,1 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 55,3 ± 10,6 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 433,4 ± 54,8 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 240,8 ± 42 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 4,4 ± 1,2 mg/100 g FW; nella polpa: 2,4 ± 1,1 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,7 ± 0,5 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 4 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile al marciume del cuore 
Produzione succo
Resa: resa molto elevata  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 11,2 °Brix 
Contenuto di acidi: 5,5 g/L MA 
pH: 3,47 
Contenuto totale di polifenoli: 33,7 ± 0,4 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 49,6 ± 1,5 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 2,08 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa