Scheda varietale
Ariane
Frutto singolo Ariane
Origine
R25A27 (Florina x Prima) x P21R4A30(Golden x ?), SARL Novadi, Francia
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: resistente suscettibilità a ticchiolatura 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-0 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica corta, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, marmorato, soffuso; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 8,0-9,3 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione severa 
Contenuto di zuccheri: 13,0-14,6 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 7,4-9,0 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 312,1 ± 40,3 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 102,7 ± 18,3 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 452,1 ± 48,7 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 222,1 ± 28,7 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 15,5 ± 4,3 mg/100 g FW; nella polpa: 4,4 ± 1,1 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 3,6 ± 1,9 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 4 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile al riscaldo superficiale 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12,6 °Brix 
Contenuto di acidi: 6,6 g/L MA 
pH: 3,43 
Contenuto totale di polifenoli: 20,5 ± 0,7 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 34,3 ± 0,4 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,49 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa