Scheda varietale
Civni Rubens®
Frutto singolo Civni
Origine
Liberty x Gala, Consorzio Italiano Vivaisti, Ferrara, Italia
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, conico-oblunga 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 6,5-8,2 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 13,4-14,2 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 5,0-6,7 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 251,2 ± 73,7 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 58,6 ± 10,3 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 279 ± 55,6 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 127,7 ± 15,4 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 3,8 ± 0,9 mg/100 g FW; nella polpa: 0,9 ± 0,2 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,8 ± 0,1 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile al marciume del cuore 
Produzione succo
Resa: resa molto elevata  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12,3 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,5 g/L MA 
pH: 3,72 
Contenuto totale di polifenoli: 17,5 ± 0,6 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 27,4 ± 1,3 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,46 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa