Scheda varietale
Coop39 Crimson Crisp®
Frutto singolo Coop39
Origine
PR1 669-205 x PCFW2-134, Purdue-, Rutgers-, Illinois University, Stati Uniti
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: resistente suscettibilità a ticchiolatura 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica, conica 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, compatto, soffuso; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 9,1-10,7 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 11,3-12,3 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 6,7-8,2 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 465,3 ± 53,8 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 87,7 ± 7,0 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 627,5 ± 52,5 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 129,3 ± 10,0 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 22,4 ± 6,2 mg/100 g FW; nella polpa: 2,5 ± 0,5 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 0,4 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile a butteratura amara 
Produzione succo
Resa: resa media  
Stabilitá del colore: media ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12,4 °Brix 
Contenuto di acidi: 5,3 g/L MA 
pH: 3,54 
Contenuto totale di polifenoli: 25,1 ± 3,5 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 38,8 ± 0,9 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 6,36 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa