Scheda varietale
Cripps Pink Pink Lady®
Frutto singolo Cripps Pink
Origine
Lady Williams x Golden Delicious, sviluppata nel 1973 presso la Research Station Stoneville in Australia
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, diploide 
Vigoria: media a elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 6-8 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, elissoidale 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosa, compatto, marmorato; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: assente 
Durezza polpa: 7,5-8,5 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 13,0-14,0 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 7,0-7,5 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 258,7 ± 35,2 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 64,3 ± 6,9 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 183,9 ± 16,5 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 142,0 ± 8,7 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 28,0 ± 4,9 mg/100 g FW; nella polpa: 2,6 ± 0,6 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,4 ± 0,4 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 4 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa media  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 11,3 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,9 g/L MA 
pH: 3,5 
Contenuto totale di polifenoli: 19,2 ± 3,7 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 26,0 ± 0,4 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,46 ± 0,00 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa