Scheda varietale
Croncels
Frutto singolo in pianta Croncels
Origine
Probabilmente un semenzale della varietà Antonowka, la varietà si è originata nel vivaio Baltet a Croncels, Francia ed è disponibile in commercio dal 1869
Sinonimi
Durchsichtiger von Croncels, Eisapfel von Croncels, Glasapfel, Rosenapfel, von Croncels, Transparent de Croncels, Weißer Transparentapfel, Yellow Transparent
Profilo agronomico
Fioritura: precoce, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 6-4 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: molto grande, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde-biancastro; sovracolore rosa, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,1-8,0 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: n. d. 
Contenuto di zuccheri: 9,6-11,1 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 10,9-12,2 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: n. d. 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: n. d.  
Stabilitá del colore: n. d. 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa