Scheda varietale
Dalinette Choupette®
Frutto singolo Dalinette
Origine
X 4598 x X 3174, Institut national de la recherche agronomique, Paris Cedex, Francia
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: resistente suscettibilità a ticchiolatura 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-6 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, oblata, conica 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, compatto; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 8,1-9,5 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media-severa 
Contenuto di zuccheri: 12,7-14,2 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 6,4-7,4 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 343,6 ± 16,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 83,0 ± 5,0 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 487,7 ± 40,7 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 156,1 ± 13,6 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 33,5 ± 5,7 mg/100 g FW; nella polpa: 4,3 ± 0,6 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,8 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile al riscaldo superficiale 
Produzione succo
Resa: resa molto bassa  
Stabilitá del colore: media ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 13 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,3 g/L MA 
pH: 3,53 
Contenuto totale di polifenoli: 21,1 ± 0,6 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 29,1 ± 1,2 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,86 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa