Scheda varietale
Granny Smith
Frutto singolo Granny Smith
Origine
Semenzale casuale, trovato nel 1868 da T.Smith a Eastwood, Australia
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: elevata 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde; sovracolore nessuno 
Suscettibilità rugginosità: assente 
Durezza polpa: 6,8-7,7 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 10,0-11,0 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 6,4-8,0 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 368,3 ± 93,7 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 134,5 ± 17,0 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 369,6 ± 33,7 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 233,3 ± 22 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 22,3 ± 7,9 mg/100 g FW; nella polpa: 2,7 ± 0,3 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,7 ± 0,5 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 5 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa bassa  
Stabilitá del colore: media ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 11,6 °Brix 
Contenuto di acidi: 8,2 g/L MA 
pH: 3,36 
Contenuto totale di polifenoli: 52,3 ± 1,7 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 87,5 ± 1,8 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,51 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa