Origine
Semenzale casuale, trovato nel 1868 da T.Smith a Eastwood, Australia
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
elevata
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
0-2 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, globoso-conica corta
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde; sovracolore nessuno
Suscettibilità rugginosità:
assente
Durezza polpa:
6,8-7,7 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
10,0-11,0 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
6,4-8,0 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 368,3 ± 93,7 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 134,5 ± 17,0 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 369,6 ± 33,7 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 233,3 ± 22 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 22,3 ± 7,9 mg/100 g FW; nella polpa: 2,7 ± 0,3 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,7 ± 0,5 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 5 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa bassa
Stabilitá del colore:
media ossidazione dopo la decantazione
Contenuto di zuccheri:
11,6 °Brix
Contenuto di acidi:
8,2 g/L MA
pH:
3,36
Contenuto totale di polifenoli:
52,3 ± 1,7 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
87,5 ± 1,8 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
1,51 ± 0,01 mg/L succo