Scheda varietale
Idared
Frutto singolo Idared
Origine
Jonathan x Wagnerapfel, originatasi nel 1935 presso la Idaho Agricultural Experiment Station, Stati Uniti.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: debole 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-0 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio 
Colore di fondo e sovracolore: sovracolore rosso scuro 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 5,9-6,8 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media-severa 
Contenuto di zuccheri: 10,5-11,5 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 5,5-6,5 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 323,9 ± 35,1 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 93,8 ± 15,3 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 382,9 ± 44,5 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 158,9 ± 18,8 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 7,2 ± 1,8 mg/100 g FW; nella polpa: 2,5 ± 0,2 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,3 ± 0,1 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa media  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 10,2 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,5 g/L MA 
pH: 3,53 
Contenuto totale di polifenoli: 17,1 ± 1,0 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 26,2 ± 1,5 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 0,82 ± 0,00 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa