Scheda varietale
Kaiser Alexander
Frutto singolo in pianta Kaiser Alexander
Origine
Incrocio ignoto, varietà originatasi nella Russia meridionale, nel 1820 è stata introdotta in Inghilterra e da lí si è diffusa in altri paesi.
Sinonimi
Albertin, Alexander, Allerweltsapfel, Aporta Nalivia, Aubertin Beauty of Queen, Belle de Bruxelles, Belle d' Orléans, Comte Woronzoff, Corail, Empereur Alexandre I, Empereur de Russie, English King, Fin d'Automne, Grand Alexandre, Gros Alexandre, Jolly Gentleman, Korallenapfel,Napoleon, Pfundapfel, Phoenix, Pomona Britannica, Président Napoléon, Russian Emperor, Stoke Tulip, Wunderapfel
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 6-4 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: molto grande, globoso-conica corta, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, rosso scuro, marmorato, soffuso; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 4,9-6,3 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: n. d. 
Contenuto di zuccheri: 11,4-13,2 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 6,5-8,6 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: n. d. 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: n. d.  
Stabilitá del colore: n. d. 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa