Scheda varietale
Kanada Renette
Frutto singolo Kanada Renette
Origine
Semenzale casuale, origine ignota, probabilmente originatasi in Francia o Inghilterra prima del 1800
Sinonimi
Amerikanische Romanite, Butterapfel, Canada Blanc, Canadian Reinette, Dittrichs Prachtrenette, Englischer Kurzstiel, Harlemer Renette, Große Englische Renette (Württemberg), Große Goldrenette, Große Reinette d'Angleterre, Holländische Renette (Bayern), Januarea, Lederapfel, Mela Januarea, Murner Renette, Pariser Ramburrenette, Pomme de Bretagne, Pomme de Caen, Portugal Russet, Prachtrenette, Rabau (Elsaß), Reinette d'Andilly, Reinette du Canada Blanche, Reinette du Canada à Côtes, Reinette Grosse du Canada, Reinette Incomparable, Rostapfel, Rumelins Renette, Reinette Virginale, Renetta del Canada, Saint Helena Russet, Schmalzapfel, Sternrenette, Weiberrenette, Weiße Antillische Renette, Windsorrenette, Unvergleichliche Renette
Profilo agronomico
Fioritura: media, triploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: molto grande, globoso-conica corta, piatta, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde; sovracolore arancio, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità completa 
Durezza polpa: 8,9-9,6 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media-severa 
Contenuto di zuccheri: 12,0-14,0 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 9,1-13,3 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 250,2 ± 34,1 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 131,6 ± 7,9 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 568,7 ± 87,9 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 241,8 ± 14,6 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 20,6 ± 3,9 mg/100 g FW; nella polpa: 4,4 ± 0,9 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,3 ± 0,1 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 1 mese in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa molto bassa  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12,6 °Brix 
Contenuto di acidi: 7,4 g/L MA 
pH: 3,48 
Contenuto totale di polifenoli: 49,7 ± 8,5 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 77,6 ± 0,5 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 2,03 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa