Scheda varietale
Lb 17906
Frutto singolo Lb 17906
Origine
Topaz x Coop 38, sviluppata nel 1999 presso il Centro di ricerca Laimburg, Italia e nel 2013 è stata fatta la domanda di brevetto comunitario.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: resistente suscettibilità a ticchiolatura 
Produttività: produttività elevata, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-6 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%) 
Durezza polpa: 7,4-8,3 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 11,6-13,0 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 6,7-8,0 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 215,9 ± 25,4 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 65,4 ± 10 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 270,1 ± 42,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 159,3 ± 14,4 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 38,2 ± 6,5 mg/100 g FW; nella polpa: 2,1 ± 0,3 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,3 ± 0,4 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 4 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa molto bassa  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 13,1 °Brix 
Contenuto di acidi: 6,8 g/L MA 
pH: 3,25 
Contenuto totale di polifenoli: 41,3 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 56,8 ± 4,4 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 2,17 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa