Origine
Topaz x Coop 38, sviluppata nel 1999 presso il Centro di ricerca Laimburg, Italia e nel 2013 è stata fatta la domanda di brevetto comunitario.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
resistente suscettibilità a ticchiolatura
Produttività:
produttività elevata, soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
4-6 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore rosso, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità bassa nel calice e/o nella cavità peduncolare (<5%)
Durezza polpa:
7,4-8,3 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
11,6-13,0 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
6,7-8,0 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 215,9 ± 25,4 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 65,4 ± 10 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 270,1 ± 42,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 159,3 ± 14,4 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 38,2 ± 6,5 mg/100 g FW; nella polpa: 2,1 ± 0,3 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,3 ± 0,4 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 4 mesi in cella frigo
Particolarità:
n. d.
Produzione succo
Resa:
resa molto bassa
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione dopo la decantazione
Contenuto di zuccheri:
13,1 °Brix
Contenuto di acidi:
6,8 g/L MA
pH:
3,25
Contenuto totale di polifenoli:
41,3 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
56,8 ± 4,4 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
2,17 ± 0,01 mg/L succo