Scheda varietale
Luregust Redlove® (Calypso®)
Frutto singolo Luregust
Origine
Incrocio ignoto, sviluppata in Svizzera da Markus Kobelt
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: resistente suscettibilità a ticchiolatura 
Produttività: produttività bassa, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-0 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: piccolo, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde; sovracolore rosso scuro, compatto; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 9,2-10,1 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 11,8-12,8 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 8,8-11,7 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 291,8 ± 36,2 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 98,1 ± 6,2 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 347,2 ± 36,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 187,9 ± 9,7 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: 15,3 ± 0,6 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 g FW (dopo 2 mesi di conservazione) 
Vitamina C1: nella buccia: 8,6 ± 1,0 mg/100 g FW; nella polpa: 1,9 ± 0,2 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,5 ± 0,8 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile al disfacimento interno da freddo 
Produzione succo
Resa: resa media  
Stabilitá del colore: media ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12,7 °Brix 
Contenuto di acidi: 8,8 g/L MA 
pH: 3,36 
Contenuto totale di polifenoli: 34,0 ± 0,9 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 55,7 ± 1,8 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: 15,3 ± 0,6 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 mL succo 
Vitamina C: 2,04 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa