Origine
Incrocio ignoto, sviluppata in Svizzera da Markus Kobelt
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media, diploide
Vigoria:
media
Suscettibiltà:
resistente suscettibilità a ticchiolatura
Produttività:
produttività bassa, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta
Raccolta:
2-0 settimane prima di Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
piccolo, globoso-conica corta
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo verde; sovracolore rosso scuro, compatto; percentuale del sovracolore elevata (75 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
9,2-10,1 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
11,8-12,8 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
8,8-11,7 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 291,8 ± 36,2 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 98,1 ± 6,2 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 347,2 ± 36,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 187,9 ± 9,7 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
15,3 ± 0,6 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 g FW (dopo 2 mesi di conservazione)
Vitamina C1:
nella buccia: 8,6 ± 1,0 mg/100 g FW; nella polpa: 1,9 ± 0,2 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 1,5 ± 0,8 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 2 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile al disfacimento interno da freddo
Produzione succo
Resa:
resa media
Stabilitá del colore:
media ossidazione durante il processamento
Contenuto di zuccheri:
12,7 °Brix
Contenuto di acidi:
8,8 g/L MA
pH:
3,36
Contenuto totale di polifenoli:
34,0 ± 0,9 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
55,7 ± 1,8 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
15,3 ± 0,6 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 mL succo
Vitamina C:
2,04 ± 0,01 mg/L succo