Scheda varietale
Luresweet Redlove® (Odysso®)
Frutto singolo Luresweet
Origine
Incrocio ignoto, sviluppata in Svizzera da Markus Kobelt
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: resistente suscettibilità a ticchiolatura 
Produttività: produttività bassa, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-0 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: grande, conica, conica intermedia 
Colore di fondo e sovracolore: sovracolore porpora, marrone, compatto, fiammato; percentuale del sovracolore estremamente elevata (100 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 7,7-8,9 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione assente-bassa 
Contenuto di zuccheri: 11,8-12,8 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 8,3-10,3 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 521,0 ± 57,5 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 180,2 ± 24,2 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 572,1 ± 36,6 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 342,5 ± 57,8 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: 23,7 ± 1,7 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 g FW (dopo 2 mesi di conservazione) 
Vitamina C1: nella buccia: 11,3 ± 2,2 mg/100 g FW; nella polpa: 1,0 ± 0,3 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,7 ± 0,4 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa molto elevata  
Stabilitá del colore: nessuna 
Contenuto di zuccheri: 13,1 °Brix 
Contenuto di acidi: 7,3 g/L MA 
pH: 3,47 
Contenuto totale di polifenoli: 45,1 ± 2,3 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 77,6 ± 2,2 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: 23,7 ± 1,7 mg Cyanidin 3-galactoside/ 100 mL succo 
Vitamina C: 2,34 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa