Scheda varietale
Orion
Frutto singolo Orion
Origine
Golden Delicious x Otawa, Istituto di Botanica Sperimentale, Praga, Repubblica Ceca.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, triploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: resistente suscettibilità a ticchiolatura 
Produttività: produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-0 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: molto grande, oblata 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore nessuno 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità elevata del frutto 
Durezza polpa: 5,8-7,0 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 13,0-14,9 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 6,7-8,1 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 272,4 ± 48,5 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 60,8 ± 18,7 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 313,6 ± 72,0 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 147,2 ± 25,4 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 21,8 ± 5,1 mg/100 g FW; nella polpa: 2,2 ± 0,7 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,1 ± 0,4 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: suscettibile a butteratura amara 
Produzione succo
Resa: resa molto bassa  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 13,5 °Brix 
Contenuto di acidi: 5,8 g/L MA 
pH: 3,48 
Contenuto totale di polifenoli: 28,4 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 40,6 ± 1,3 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 5,14 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa