Scheda varietale
Osnabrücker Renette
Frutto singolo Osnabrücker Renette
Origine
Incrocio ignoto, deriva dall`area di Osnabrück-Hannover, Germania ed è giá nota dalla fine del XVIII secolo.
Sinonimi
Graue Osnabrücker Renette, Reinette d'Osnabruck
Profilo agronomico
Fioritura: media, triploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività media, soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 0-2 settimane dopo Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo verde; sovracolore rosso, fiammato; percentuale del sovracolore bassa (25 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità completa 
Durezza polpa: 7,4-7,9 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione severa 
Contenuto di zuccheri: 13,1-16,0 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 10,5-15,0 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 511,7 ± 74,8 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 224,6 ± 43,2 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 676,3 ± 62,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 369,6 ± 57,5 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 14,1 ± 2,4 mg/100 g FW; nella polpa: 6,3 ± 1,0 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,0 ± 0,1 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 2 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa elevata  
Stabilitá del colore: forte ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 12,8 °Brix 
Contenuto di acidi: 11,5 g/L MA 
pH: 3,17 
Contenuto totale di polifenoli: 60,6 ± 1,4 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 98,2 ± 3,1 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 3,78 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa