Scheda varietale
Pinova
Frutto singolo Pinova
Origine
Clivia x Golden Delicious, incrocio dell'anno 1986 Istituto di Sperimentazione Frutticola Pillnitz, Dresda, Germania. Il mutante di colore più noto è RoHo 3615
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività elevata, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica corta, conica 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo; sovracolore rosso, soffuso, fiammato; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 6,8-8,0 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media-severa 
Contenuto di zuccheri: 13,0-14,8 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 6,0-8,5 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 275,3 ± 92,7 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 72,0 ± 31,9 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 304,8 ± 35,1 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 153,4 ± 41,9 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 6,5 ± 2,5 mg/100 g FW; nella polpa: 1,0 ± 0,4 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 1,2 ± 0,2 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 4 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa media  
Stabilitá del colore: media ossidazione durante il processamento 
Contenuto di zuccheri: 11,8 °Brix 
Contenuto di acidi: 4,1 g/L MA 
pH: 3,71 
Contenuto totale di polifenoli: 16,0 ± 0,5 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 25,3 ± 0,3 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,48 ± 0,01 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa