Scheda varietale
Rafzubin Rubinette®
Frutto singolo Rafzubin Rubinette
Origine
Golden Delicious x Cox`s Orange Pippin (probabilmente), selezionato da alter Hauenstein a Rafz, Svizzera.
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura: media, diploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività bassa, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta 
Raccolta: 4-2 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: piccolo 
Colore di fondo e sovracolore: sovracolore arancio 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità elevata del frutto 
Durezza polpa: 7,0-8,3 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: ossidazione media 
Contenuto di zuccheri: 14,4-15,7 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 2,6-3,9 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: nella buccia: 132,8 ± 56,6 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 119,5 ± 41,7 mg Catechin/ 100 g FW 
TAC1: nella buccia: 228,9 ± 41,9 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 259,5 ± 71,3 mg Trolox/ 100 g FW 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: nella buccia: 11,5 ± 3,3 mg/100 g FW; nella polpa: 3,4 ± 0,9 mg/100 g FW 
Pectine1: nella polpa: 2,0 ± 0,3 g/100g FW 
Sapore: n. d. 
Conservazione: fino a 3 mesi in cella frigo 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: resa bassa  
Stabilitá del colore: bassa ossidazione dopo la decantazione 
Contenuto di zuccheri: 14 °Brix 
Contenuto di acidi: 5,5 g/L MA 
pH: 3,56 
Contenuto totale di polifenoli: 21,0 ± 0,8 mg Catechin/100 mL succo 
TAC: 36,4 ± 0,8 mg Trolox/100 mL di succo 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: 1,78 ± 0,03 mg/L succo 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa