Scheda varietale
Roter Eiserapfel
Frutto singolo in pianta Roter Eiserapfel
Origine
Incrocio ignoto, origine ignota, conosciuta dal XVI secolo
Sinonimi
Bamberger, Brasilienapfel, Christapfel, Drei Jahre dauernder Streifling, Eisapfel, Herzapfel, Klosterapfel, Kohlapfel, Mahrenholz, Mohrenborsdorfer, Mohrenkopf, Mohrenstettiner, Paradiesapfel, Pomme Eiser Rouge, Roter Krieger, Roter Winterkalvill, Schornsteinfeger, Zigeunerapfel
Profilo agronomico
Fioritura: media, triploide 
Vigoria: media 
Suscettibiltà: n. d. 
Produttività: produttività bassa, non soggetto all'alternanza di produttività, soggetto alla cascola pre-raccolta 
Raccolta: 2-0 settimane prima di Golden Delicious 
Frutto
Dimensione e Forma: medio, globoso-conica corta 
Colore di fondo e sovracolore: colore di fondo giallo-verde; sovracolore porpora, compatto, marmorato, soffuso; percentuale del sovracolore elevata (75 %) 
Suscettibilità rugginosità: rugginosità leggera del frutto 
Durezza polpa: 10,9-12,3 kg/cm² alla raccolta 
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa: n. d. 
Contenuto di zuccheri: 10,3-13,1 °Brix alla raccolta 
Contenuto di acidi: 5,7-7,1 g/L MA alla raccolta 
Contenuto totale di polifenoli1: n. d. 
TAC1: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C1: n. d. 
Pectine1: n. d. 
Sapore: n. d. 
Conservazione: n. d. 
Particolarità: n. d. 
Produzione succo
Resa: n. d.  
Stabilitá del colore: n. d. 
Contenuto di zuccheri: n. d. 
Contenuto di acidi: n. d. 
pH: n. d. 
Contenuto totale di polifenoli: n. d. 
TAC: n. d. 
Contenuto di antociani2: n. d. 
Vitamina C: n. d. 

Galleria Foto


1 dopo 2 mesi di conservazione in cella frigo normale
2 solo per varietà a polpa rossa