Origine
Topaz x Fuji, Agroscope, Wädenswil, Svizzera
Sinonimi
n. d.
Profilo agronomico
Fioritura:
media
Vigoria:
elevata
Suscettibiltà:
n. d.
Produttività:
produttività media, non soggetto all'alternanza di produttività, non soggetto a cascola pre-raccolta
Raccolta:
0-2 settimane dopo Golden Delicious
Frutto
Dimensione e Forma:
grande, oblata
Colore di fondo e sovracolore:
colore di fondo giallo-verde; sovracolore arancio, soffuso; percentuale del sovracolore bassa (25 %)
Suscettibilità rugginosità:
rugginosità leggera del frutto
Durezza polpa:
6,6-8,2 kg/cm² alla raccolta
Suscettibilità all´imbrunimento della polpa:
ossidazione media
Contenuto di zuccheri:
12,0-13,3 °Brix alla raccolta
Contenuto di acidi:
6,8-8,8 g/L MA alla raccolta
Contenuto totale di polifenoli1:
nella buccia: 370,4 ± 41,3 mg Catechin/ 100 g FW; nella polpa: 58,2 ± 7,1 mg Catechin/ 100 g FW
TAC1:
nella buccia: 259,8 ± 23,7 mg Trolox/ 100 g FW; nella polpa: 100,4 ± 9,2 mg Trolox/ 100 g FW
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C1:
nella buccia: 17,4 ± 3,0 mg/100 g FW; nella polpa: 2,1 ± 0,8 mg/100 g FW
Pectine1:
nella polpa: 0,7 ± 0,2 g/100g FW
Sapore:
n. d.
Conservazione:
fino a 3 mesi in cella frigo
Particolarità:
suscettibile a butteratura amara
Produzione succo
Resa:
resa media
Stabilitá del colore:
bassa ossidazione dopo la decantazione
Contenuto di zuccheri:
12,2 °Brix
Contenuto di acidi:
4,9 g/L MA
pH:
3,55
Contenuto totale di polifenoli:
23,9 ± 1,3 mg Catechin/100 mL succo
TAC:
38,9 ± 1,4 mg Trolox/100 mL di succo
Contenuto di antociani2:
n. d.
Vitamina C:
0,96 ± 0,01 mg/L succo